Die Gottesdienste in der Markus und Stephanuskirche sind so etwas wie das Herzstück des Gemeindelebens. Dabei gestalten verschiedene Beteiligte an unterschiedliche Orten zu unterschiedlichen Zeiten unterschiedliche Gottesdienstangebote:

Zeiten und Orte

Da wir regelmäßig Gottesdienste zusammen feiern, entnehmen Sie bitte die aktuellen Zeiten den Kirchlichen Nachrichten in der NOZ oder werfen Sie einen Blick auf unsere Übersicht der Region Nordwest.

Ablauf

In den Gesangbüchern, die die Gottesdienstbesucher beim Besuch eines Gottesdienst am Eingang bekommen, findet sich auch ein detaillierter Ablauf jedes Gottesdienstes, der Erklärungen zu den einzelnen gottesdienstlichen Elementen liefert. HIER finden die Abläufe für die unterschiedlichen Gottesdienstformen als Download.

Taufen

Es gibt speziell bestimmten Tauf-Sonntage in jedem Monat. Diese planen wir jeweils Halbjährlich. Wenn Sie sich selbst oder Ihr Kind taufen lassen möchten, können Sie sich HIER informieren oder Kontakt mit dem Pfarrbüro aufnehmen.

Abendmahl

In unserer Gemeinde wird gerne und oft das Abendmahl gefeiert. An großen Festtagen genauso wie an dafür bestimmten Sonntagen. In beiden Gottesdeinstorten feiern wir in der Regel an jedem 1. Sonntag im Monat das Abendmahl.

In unseren Gemeinden sind alle Kirchenmitglieder (auch die anderer Konfessionen) herzlich eingeladen, am Abendmahl teilzunehmen.Wir feiern es jedesmal mit Traubensaft.