Die Kontaktmöglichkeiten zu allen Ansprechpartnern finden Sie auf der Seite: Unser Team

Der Konfirmandenunterricht

Den Konfirmandenunterricht bieten wir in der Region an. Die Pastoren der Gemeinden Nordwest und St. Michaelis und die Diakonin werden von einem Team Jugendlicher unterstützt.

Ansprechpartnerin: Diakon Christina Ackermann-Döpke

Der Stephanuskreis

Die Männer und Frauen des Stephanuskreises treffen sich an jedem 1. Montag und jedem 3. Mittwoch im Monat im Gemeindehaus an der Stephanuskirche in der Zeit von 15 - 17 Uhr. Eine kurze Andacht, Kaffeetrinken und abwechslungsreiche Themen prägen den Nachmittag.

Der Markus-Seniorenkreis

Auch an der Markuskirche bieten wir monatliche Treffen für Senioren, Männer wie Frauen, an. An jedem 3. Donnerstag im Monat, zwischen 15 - 17 Uhr finden das Programm, vergleichbar mit dem Stephanuskreis, statt.

Lila Engel

Ein neuer Besuchsdienst der Nordwestgemeinde im Küpper-Menke-Stift.

Nähere Infos gibt es hier: Ansprechpartner:
Peter Ebbrecht (0541 / 13 19 57),
Susanna Waller, Freiwilligenkoordinatorin Diakoniewerk OS (0541 / 69 26 710)
oder das Gemeindebüro, Joachim Hentschel

Der Hauskreis

Themen des Glaubens interessieren Sie? Sie tauschen sich gerne in überschaubarer Runde aus? Dann kommen Sie in unseren Hauskreis der sich monatlich bei den Teilnehmenden zuhause trifft. Die Termine erfahren Sie im Gemeindebüro.

Der Männerkreis

Männer haben nicht nur andere Themen als Frau. Männer brauchen auch ein anderes Ambiente. Der Männerkreis macht gemeinsame Ausflüge, Themenabende zu allem was "Mann" bewegt. Die Männer treffen sich an jedem 2. Donnerstag im Monat, zwischen 19 - 20.30 Uhr an der Markuskirche

Der Computerkurs

Computer, Facebook oder Handys müssen auch im Alter keine Fremdworte bleiben. Einmal im Monat trifft sich der Computerkurs im Blockhaus an der Stephanuskirche.

Ansprechpartner: Dietmar Frenger

Der Gospelchor

Jede Woche trifft sich der Gospelchor im Gemeindehaus an der Stephanuskirche, Dienstags zwischen 20-22 Uhr. Moderne Lieder von Gospel bis Neuem Geistlichem Liedgut werden eingeübt, an Sonntagen oder in Konzerten aufgeführt. Das alles in lockerer aber professioneller Atmosphäre.

Ansprechpartner: Donald Weiss, Chorleiter

Die Kinderkirche

Kinder im Grundschulalter sind herzlich eingeladen sich mit unserer Diakonin und ihrem Team Geschichten über Jesus anzuhören, zusammen zu basteln und zu spielen. Die Kinderkirche in der Region Nordwest findet immer am letzten Freitag zwischen 16-17:30 Uhr in der St. Michaeliskirche statt.

Ansprechpartnerin: Christina Ackermann-Döpke, Diakonin

Die Krabbelgruppe

Haben Sie Kinder zwischen 6 und 18 Monaten? Dann kommen Sie zu uns. Es gibt gemeinsame Lieder und Spiele, aber auch Zeit und Raum für die Eltern, in netter Runde eine Tasse Tee oder Kaffee zu trinken und sich auszutauschen. Bei schönem Wetter machen wir auch mal einen kleinen Ausflug oder eine andere Aktion. Die Treffen finden jeden Mittwoch, zwischen 15.30 - 17 Uhr in der Markuskirche statt.

Ansprechpartner: Gemeindebüro, Joachim Hentschel

Und was noch...?

Möchten Sie in den Gottesdiensten mithelfen? Als Lektor? Einen neuen Kreis aufmachen? Herzlich gerne! Kommen Sie einfach mal in einen unserer Gottesdienste oder melden sich bei uns. Die Kontaktadressen der einzelnen Personen finden hier. Die Kontaktmöglichkeiten und Öffnungszeiten des Gemeindebüros gibt es hier.